Папа Франциск передаст денежную помощь мигрантам на польско-белорусской границе

Папа Франциск передаст денежную помощь мигрантам на польско-белорусской границе

Фото Reuters

Папа Римский Франциск передаст 100 тысяч евро в помощь мигрантам, находящимся на польско-белорусской границе.

Об этом сообщила Дикастерия служения целостному человеческому развитию, передает Укринформ со ссылкой на Vatican News.

«…Святейший Отец решил направить денежную помощь в размере 100 тысяч евро в поддержку мигрантов, находящихся на границе между Польшей и Беларусью, а также для «Каритас Польши», что способствует преодолению миграционного кризиса на границе между этими двумя странами», — говорится в сообщении.

Кроме того, понтифик из-за дикастерии направил денежную помощь в размере 100 тысяч евро пострадавшим от тайфуна «Рай», поразившего Филиппины в декабре 2021 года. По данным ООН, в 11 регионах страны от стихийного бедствия пострадали около 8 миллионов человек, нанесен значительный материальный ущерб.

Эта помощь будет направлена ​​местной Церкви и назначена наиболее пострадавшим епархиям и направлена ​​на поддержку наиболее нуждающихся.

Как сообщалось, Польша и страны Балтии обвиняют Беларусь и РФ в гибридной агрессии с использованием искусственно созданного миграционного потока на границе. С начала кризиса в августе польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь около 40 тыс. иностранцев с Ближнего Востока и стран Африки. Польша частично закрыла пункты пропуска на границе с Беларусью, построила временные заграждения из колючей проволоки. Варшава планирует построить к июню постоянное заграждение на границе с Беларусью протяженностью около 200 км и высотой более 5 метров. Строительство стены начнется в конце января.

Мигранты на границе БеларусиРелигияФинансы
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.