Великобритания предлагает Украине помощь в ликвидации пожаров в Зоне отчуждения

Великобритания предлагает Украине помощь в ликвидации пожаров в Зоне отчуждения

Фото: kmu.gov.ua

Штаб обороны Великобритании предложил Украине помощь в ликвидации лесных пожаров на территории Зоны отчуждения.

Об этом сказал начальник штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер во время телефонного разговора с главнокомандующим Вооруженных сил Украины генерал-полковником Русланом Хомчаком, говорится в сообщении Генштаба ВСУ в Facebook.

«Хомчак выразил благодарность начальнику Штаба обороны Великобритании генералу Нику Картеру за его инициативу оказать помощь в ликвидации лесных пожаров на территории Зоны отчуждения, о чем шла речь во время разговора, отметив, что военнослужащие и техника ВСУ активно вовлечены в преодоление этой беды», — сообщили в Генштабе.

Также в ходе разговора Хомчак проинформировал о текущей военно-политической ситуации в Украине и на ее границах, в частности в районе проведения операции Объединенных сил и выразил благодарность правительству Великобритании за поддержку Вооруженных сил Украины в противодействии агрессии со стороны Российской Федерации.

Кроме того, стороны обсудили направления дальнейшего военного сотрудничества и обмена опытом по стандартам НАТО в сфере развития возможностей между вооруженными силами двух стран при поддержке британских инструкторов операции «Орбитал». Хомчак поблагодарил британскую сторону за программу обучения украинских курсантов в Королевской академии сухопутных войск Великобритании в городе Сандхёрст.

Как сообщалось, 4 апреля в Чернобыльской зоне возник лесной пожар. Его удалось потушить 14 апреля. Отмечалось, что открытого огня уже нет, наблюдается тление в отдельных ячейках. Однако уже 16 апреля пожары возобновились.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.