Участковых заменят шерифы, которых будут финансировать украинцы: в МВД анонсировали новую реформу полиции

В Украине реформируют институт участкового — его постепенно заменит полицейский общины, который будет работать как шериф

Участковых заменят шерифы, которых будут финансировать украинцы: в МВД анонсировали новую реформу полиции

кадр из фильма "Звезда шерифа"

В Министерстве внутренних дел анонсировали появление «местных шерифов».

В Украине участковых инспекторов полиции планируют заменить на полицейских офицеров общин, которые будут работать по принципу шерифа. При этом финансирование таких «шерифов» частично ляжет на украинцев.

В Украине реформируют институт участкового — его постепенно будет заменять полицейский общины, который будет работать по аналогии с шерифом. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко в эфире Украина 24.

По словам Мартыненко, полицейский общины будет работать как шериф: постоянно находиться в обществе, сотрудничать с ней и получать от нее часть финансирования.

«Сейчас у нас запускается такая новая форма — полицейский офицер общины, и со временем она придет на замену участковым офицерам полиции», — сказал он.

Мартыненко добавил, что полицейский общины будет постоянно находиться на территории общины и сотрудничать с ее жителями. При этом финансирование будет ложиться в том числе и на общество.

Популярные статьи сейчас Волочкова раздвинула ноги перед двумя мужчинами – все ради подарка Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка" В Хмельницком молодая семья ушла на дно на катамаране Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату Показать еще

«Полицейский офицер общины будет постоянно находиться на территории общины … и полностью с ней сотрудничает. И здесь финансирование в том числе ложится на общину. Это по аналогии — местный шериф, который постоянно со всеми общается», — сообщил Мартыненко.

Участковых заменят шерифы, которых будут финансировать украинцы: в МВД анонсировали новую реформу полиции

Однако, через некоторое время после заявления Мартыненко спикер МВД Артем Шевченко опроверг появление в Украине «местных шерифов».

В первую очередь он отметил, что сам термин «шериф» использован советником Авакова неправильно.

Артем Шевченко объяснил, что шериф получает должность путем избрания. В Украине же полицейский офицер общины назначается руководством, хотя и с учетом мнения людей.

Спикер МВД также разъяснил, что в рамках децентрализации важно, чтобы за каждой общиной был закреплен ответственный милиционер, который был родом из тех мест, жил там и пользовался доверием земляков. При этом на общество ложатся дополнительные финансовые затраты. Например, она предоставляет полицейским офицерам офис, интернет и т.д.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал портал Знай.ua, у Авакова пригрозили мэрам Тернополя и Луцка

Также Знай.ua писал, львовских копов пересадили на мотоциклы

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.