Мигранты из Беларуси атаковали польские пограничные посты

Мигранты из Беларуси атаковали польские пограничные посты

Фото Reuters

Нелегальные мигранты, которые при поддержке белорусских служб пытаются пересечь белорусско-польскую границу, в воскресенье атаковали польских военнослужащих.

Соответствующее видео в Twitter разместило в воскресенье Министерство национальной обороны Польши, передает «Укринформ».

«Группа мигрантов, молодых мужчин, в присутствии по крайней мере одного белоруса сегодня атаковала наши посты», — сообщили в министерстве.

Как сообщалось, на польско-белорусской границе рядом с пограничниками задачу выполняют около 10 тысяч польских военнослужащих.

МИД Польши в субботу сообщил, что внешнеполитическое ведомство Ирака приказало Беларуси закрыть два своих консульства в Багдаде и Ирбили. Варшава поблагодарила Багдада за это решение. Как известно, больше всего среди нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в Польшу, именно граждан Ирака.

По сообщению Пограничной службы Польши, за прошедшие сутки, 6 ноября, зафиксировано 240 попыток нелегально пересечь границу со стороны Беларуси.

Польша в начале сентября ввела чрезвычайное положение в населенных пунктах вблизи границы с Беларусью, которая, по состоянию на сегодняшний день, будет действовать до конца ноября. Варшава обвиняет Минск в сознательном создании миграционного давления на общей границе в рамках гибридных действий против Польши и ЕС. Режим Лукашенко создает благоприятные условия для приезда в Беларусь мигрантов с юга, в частности, Ирака, которые затем направляются на границу с Польшей и Литвой.

Польша к середине следующего года хочет построить на границе с Беларусью заграждение высотой 5,5 метров, оборудованное системами мониторинга и фиксации движения.

Протесты и выборы в БелорусиЕвропаЕС
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.