Apple выплатит пользователям $18 миллионов, кто получит компенсацию

Яблочная корпорация согласилась выплатить огромную сумму

Apple выплатит пользователям $18 миллионов, кто получит компенсацию

Apple Watch, gettyimages

Корпорация Apple согласилась выплатить своим пользователя и 18000000 долларов. Таким образом компания хочет избежать судебных исков от пользователей, которым отключила FaceTime на старых iPhone. Стоит отметить, что деньги получат жители Калифорнии, а выплаты денег происходят из-за скандала, который произошел еще 6 лет назад.

Apple выплатит пользователям $18 миллионов, кто получит компенсацию

Apple, фото: Pxhere

Еще в 2014 году компания отключила на iPhone видеосервис FaceTime. В 2017 году возмущены пользователи подали коллективный иск. Чтобы избежать судебной волокиты компания решила выплатить истцам денежную компенсацию.

Следовательно, первые два истцы получат по 7500 долларов, 30% от суммы получат адвокаты, еще около 3 миллионов пользователей получат всего по 3 доллара. Впрочем, довольно приятный бонус.

Популярные статьи сейчас Андрей Богдан назвал следующего президента Украины после Зеленского – "Незабаром" Главное за ночь — психически больная Чорновол, скандал с МАУ и заробитчанами, открытие рынков в Украине В Украине стремительно дешевеет бензин – инфографика цен Путина скоро не станет, бывший разведчик нашел "Ахиллесову пяту" агрессора Показать еще

Напомним, что еще в 2014 году компания отключила функцию FaceTime из-за судебных разбирательств, так как сервис нарушал несколько патентов, так что Apple дешевле и проще избавиться от сервиса.

Apple выплатит пользователям $18 миллионов, кто получит компенсацию

iPhone SE 2, фото Apple

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, что популярный мессенджер Telegram обзаведется долгожданной функцией. Создатель сервиса, Павел Дуров сообщил, что из-за пандемии в 2020 году в сервис добавят режим видеозвонков, так как они в последнее время стали очень популярными и востребованными.

Как сообщал Знай.ua, суперкар McLaren бросил вызов истребителю. Энтузиасты построили гоночную трассу в форме треугольника, по которой ехал спорткар, а истребила должен был повторить это в воздухе. Напомним, что истребитель достигал скорости в 880 км/ч.

Также Знай.ua сообщал, что цены на iPhone 12 точно удивят покупателей. Инсайдеры сообщают, что компания решила удешевить свои смартфоны, и базовая версия iPhone 12 будет стоить дешевле iPhone 11 на момент выхода.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.