В два раза больше, чем в Европе — Ахметова обвинили в завышении цены на электроэнергию для украинцев

Крупнейшая металлургическая компания мира обвинила Ахметова в завышении цен на электроэнергию

В два раза больше, чем в Европе - Ахметова обвинили в завышении цены на электроэнергию для украинцев

Ринат Ахметов, novomoskovsk.eu

Крупнейшая металлургическая компания мира заявила, что в Украине электроэнергия стоит в 2-3 раза дороже, чем в Европе

Металлургические заводы крупнейшей сталелитейной компании мира ArcelorMittal платят в Європіза электроэнергию в 2-3 раза меньше, чем в Украине криворожский меткомбинат ArcelorMittal, который входит в этот холдинг. Об этом пишет НВ, ссылаясь на ArcelorMittal.

В корпорации считают, что в Украине цена на электроэнергию является завышенной и не отражает мировой тренд снижения цен на сырье и энергоресурсы.

По словам начальника управления закупки сырья и энергоресурсов администрации поставки АМКР Олега Айко,
существенные затраты на электроэнергию негативно сказываются на себестоимости продукции, что становится критическим фактором для украинской металлургической отрасли, работа которой на данный момент и без того существенно затруднена из-за падения цен на металлопрокат и снижение количества продаж в условиях пандемии.

В компании подчеркивают, что сейчас мировой рынок металлургии переживает крайне тяжелый период, что связано как с существенным падением цен на металлопродукцию, так и с ограничениями, с которыми пришлось столкнуться бизнесу через пандемию COVID-19.

Айко также отметил, что в компании  ArcelorMittal как международной корпорации существует возможность проанализировать цены на основное сырье, а также энергоресурсы в разных странах мира. Он подчеркнул, что ArcelorMittal Кривой Рог потребляет ежемесячно от 300 до 340 млн кВт * ч в зависимости от объемов производства и графиков загрузки основных агрегатов.

В связи с этим, ArcelorMittal призывает правительство Украины урегулировать ситуацию, которая, как он считает, связано с нерыночными подходами к ценообразованию электроэнергии.

«Это уже нанесло ущерб промышленности и ставит под угрозу планы  выхода из кризиса, а также может спровоцировать дальнейшее сокращение промышленного производства в ArcelorMittal Кривой Рог», — сказал топ-менеджер.

Отметим, что в Украине крупнейшим частным производителем электроэнергии является холдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова. Таким образом, он контролирует 75% тепловой генерации в Украине. Более того, ДТЭК принадлежит и значительная часть «зеленой генерации» электроэнергии.

К слову, Ринат Ахметов как совладелец группы компаний Метинвест есть конкурентом ArcelorMittal на металлургическом рынке.

Меткомбинат ArcelorMittal Кривой Рог — самый крупный производитель стального проката в Украине. Входит в группу компаний ArcelorMittal, самым акционером либо есть Лакшми Миттал.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Популярные статьи сейчас Клиенты подловили АТБ в продаже гуманитарных масок из Китая — "Случайность или умышленный ход" Львовский маршрутчик бросил руль и распустил очумелые ручки на полном ходу — пассажиры ахнули Киевлянина на Mercedes застали за постыдным занятием, очевидцы онемели, — "Забросил в багажник, и по газам" Украинка родила дочь в 70, за судьбой семьи следит вся Украина — "ведет себя очень странно" Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua Ринат Ахметов купил особняк на Лазурном берегу за 200 миллионов евро

Также Знай.ua писал, украинский олигарх Ринат Ахметов по-прежнему сохраняет контроль над туристическим бизнесом в оккупированном Крыму спокойно обходя санкции Евросоюза.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.