На Донбассе убит украинский защитник, еще пятеро ранены

На Донбассе убит украинский защитник, еще пятеро ранены

Боевики 13 раз открывали огонь по украинским позициям.

За минувшие сутки на Донбассе зафиксировали 13 обстрелов, один военный погиб. Еще пятеро получили ранения, еще один — боевое травмирования. С начала текущих суток один боец получил ранение.

Так, накануне неподалеку Южного враг дважды вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Троицкого он обстреливал украинские позиции из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Водяного, что у Донецка, враг дважды открывал огонь из минометов 120-го калибра. В направлении Тарамчука противник вел огонь по позициям украинских защитников и совершил обстрел гражданской инфраструктуры из артиллерии калибра 122 мм. В направлении Павлополя и Широкино враг применял минометы 82-го калибра. У Причепиловки сепаратисты стреляли из артиллерии калибра 152 мм и минометов 120-го калибра. Неподалеку Луганского враг обстреливал украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

“В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения несовместимо с жизнью. Командование Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. Кроме того, пять военных получили ранения, еще один — боевое травмирования. Воинов доставлен в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного из раненых — тяжелое, остальных — удовлетворительное. На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь ”, — говорится в сообщении военных.

Кроме того, зафиксированы два пролета вражеских беспилотных летательных аппаратов типа Орлан-10 с пересечением линии разграничения.

«По состоянию на 7:00 утра 14 июля, зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В результате обстрела один военный получил ранения. После оказания медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние раненого – удовлетворительное», — говорится в сообщении.

В частности, недалеко от Луганского противник обстрелял украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.