Ветеринар назвал симптомы коронавируса у кошек и собак

Ветеринар назвал симптомы коронавируса у кошек и собак

Необходимо ли лечение домашним животным.

Признаками COVID-19 у кошек могут быть кашель, выделения из носа, сонливость и тяжелое дыхание, но чаще всего волноваться по этому поводу не стоит.

Об этом рассказал ветеринар медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье».

Он отметил, что заражение домашних питомцев коронавирусом случается нечасто и может произойти в результате контакта с больным человеком. В ветклинике ставят диагноз на основании результатов мазка из носа.

В большинстве случаев кошки болеют COVID-19 бессимптомно или легко. Если такой диагноз подтвержден, но животное чувствует себя нормально, лечить его не нужно.

По словам ветеринара, существует «кошачий» коронавирус, не имеющий отношения к COVID-19. Он есть почти у всех кошек и не опасен. В редких случаях может вызвать развитие инфекционного перитонита и энтерита. Стоит отметить, что этой разновидностью коронавируса могут заразиться только кошачьи.

Напомним, за время пандемии коронавируса сообщалось о его передаче от человека к собакам и кошкам, а также некоторым обитателям зоопарков: гориллам, львам, тиграм, пумам и леопардам. Из-за инфицирования COVID-19 в Дании истребили всех норок, которых разводили на фермах.

Читайте также:

  • В Украине начали вакцинировать подростков: названы противопоказания
  • Как работает «скорая» в Киеве: фельдшер ответила на популярные вопросы
  • Вакцинация в Украине: названы лидеры и аутсайдеры по числу прививок
  • Рейтинг онлайн казино Украины: основные критерии попадания в ТОП
  • Российские войска у границ Украины: ждать ли обострения на Донбассе

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.