Украина не ожидает изменений в политике США относительно Крыма после выборов, — Джапарова

Украина не ожидает изменений в политике США относительно Крыма после выборов, - Джапарова

Фото Reuters

Политика всех институтов американских властей о непризнании аннексии Крыма и поддержки Украины будет оставаться мощной после выборов президента США — независимо от того, кто окажется в Белом доме.

Об этом заявила первая заместительница главы МИД Украины Эмине Джапарова во время видеоконференции, организованной «Атлантическим советом» (США), передает Укринформ.

«Я не думаю, что произойдут кардинальные изменения (после выборов — ред.) точки зрения отношения США к проблеме относительно попытки (России — ред.) аннексировать Крым», — отметила Джапарова.

В этой связи она подчеркнула, что Украина имеет многостороннюю поддержку — как военную, так и политическую со стороны официального Вашингтона, которая на самом деле «играет важную роль» для утоления аппетита агрессивной политики России.

«Заявления многих американских политиков — и демократов, и республиканцев — достаточно громкими с точки зрения поддержки Крыма, крымских татар, а также украинский и непосредственно Украины как государства. Поэтому мы не ожидаем, что произойдут какие-то изменения или пертурбации в результате выборов президента в США» , — подчеркнула Джапарова.

Она подчеркнула, что считает американские институты власти мощными и способными поддержать вопрос Крыма на повестке дня политики США, несмотря на то, кто окажется в Белом доме после выборов.

Как сообщалось, выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. Основными конкурентами, соревнуются за пост в Белом доме, является действующий президент Дональд Трамп и бывший вице-президент США Джо Байден.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.